Malprojekt Bildsprachen

Ausstellung im "Cafe Kostbar", Nauwieser Straße 19, 66111 Saarbrücken

Das Malprojekt "Bildsprachen" ist ein klassenübergreifendes Projekt. Die Schülerinnen und Schüler im Alter von 14 bis 19 Jahren lernen vielfältige Materialien und Techniken kennen. An großen Stellwänden arbeiten sie weitestgehend frei und selbstständig, entdecken und nutzen nach und nach ihr schöpferisches Potenzial, entwickeln eine individuelle Bildsprache und verwirklichen eigene Bildideen.

In der Gruppe lernen sie über sich und ihre Arbeiten zu sprechen und gewinnen an Selbstbewusstsein und -sicherheit.

Eine Auswahl der großformatigen Bilder ist auch in der ständigen Ausstellung im Erdgeschoss unserer Schule zu sehen.

Alle Bilder und aktuelle Infos unter:

Bildsprachen im Bildungsministerium

Ein Minister lernt, Bilder zu verstehen

Anlässlich des Tages des offenen Ministeriums wurde die Schule mit dem Malprojekt eingeladen, 9 Bilder direkt im Foyer des Büros von Bildungsminister Commercon zu zeigen. Im Anschluss an den Tag hingen die Bilder noch lange im Erdgeschoss und fanden die Aufmerksamkeit vieler begeisterter Besucher und Mitarbeiter des Ministerium. Einer der begeistertsten war augenscheinlich der Minister selbst.

Die angegebene Quelle für externe Medien wird leider nicht unterstützt. Bitte nur URLs von Youtube oder Vimeo eingeben.